Règlement général sur la protection des données

L’association Sécurange porte une attention toute particulière à la protection des données personnelles de ses adhérents. Dès lors, nous nous engageons à respecter la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles. Les engagements, décrits dans la présente charte de protection des données personnelles, répondent aux valeurs et aux principes de l’association.
En adhérant à l’association, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Charte de protection des données.

 

CHAMP D’APPLICATION

La présente Charte de protection des données décrit de quelle manière l’association Sécurange et la boutique du site Sécurange.fr, traitent vos données personnelles. Notre charte couvre également les autres canaux de collecte de vos données personnelles, notamment le mail de l’association et la carte collaborative des sièges-auto Sécurange.

 

Dans le cadre de ces traitements, vos données collectées peuvent être, notamment, les suivantes :

- Votre prénom, nom, adresse, e-mail, téléphone ;
- Votre adresse de facturation et/ou de livraison ;
- Vos informations d’ordre financier ;
- D’autres informations que vous souhaitez nous communiquer.
Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

 

Pourquoi est-ce que l’association Sécurange nos enfants voyagent dos à la route collecte ces données ?

Pour les finalités suivantes, nous demandons votre consentement :

 

  • pour la création et l’envoi de votre carte d’adhérent de l’association

  • pour l’envoi de votre cadeau en tant qu’adhérent à l’association

  • pour l’envoi de newsletter

  • pour vous contacter en cas d’organisation d’actions de l’association (salons, atelier, envoi de documentations…)

  • pour la facturation, le traitement de vos commandes

  • pour le partage de votre localisation et des sièges que vous possédez pour la carte  collaborative des sièges-auto Sécurange.


 

L’ASSOCIATION SECURANGE CONSERVE VOS DONNÉES SELON UNE DURÉE DÉTERMINÉE 
Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.

 

LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES
L’association Sécurange ne divulgue pas vos données personnelles à d’autres entreprises à des fins de marketing ou non. L’accès à vos données est limité aux quelques membres bénévoles de l’association chargés de l’envoi des  cartes d’adhérents et des goodies de l’association.

 

L’ASSOCIATION SECURANGE SÉCURISE VOS DONNÉES PERSONNELLES 
L’association Sécurange s’engage à protéger la sécurité, la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles fournies dans la mesure de ses moyens. L’association Sécurange a nommé un Délégué à la protection des données dont la mission est de garantir la conformité des traitements que nous mettons en œuvre, de tenir un registre pour notifier les solutions et leurs traitements, puis d’assurer l’exercice de vos droits.

 

LA GESTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

• Vous êtes maître de vos données personnelles

Quand vous fournissez des informations personnelles à l’association Sécurange, dans le cadre de votre adhésion à l’association ou d’un achat sur la boutique securange.fr ou de votre inscription sur  la carte collaborative des sièges-auto Sécurange, vous pouvez demander la mise à jour, modification ou suppression à tout moment via email ou courrier.

• Vos droits relatifs à la protection de vos données 

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données. 

Le droit d’accès
Vous pouvez demander à l’association Sécurange d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nos services. Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie. 

Le droit de rectification
Le droit de demander à l’association Sécurange la modification de vos informations inexactes sur sa base de données.

 

 


Le droit à l’effacement
Vous souhaitez que l’association Sécurange efface vos informations contenues dans nos bases de données ? C’est possible.

Le droit d’opposition et de retrait de consentement
Vous souhaitez ne pas ou ne plus apparaître sur un fichier de nos bases, vous le pouvez en exerçant l’un de ces droits et à tout moment. 

 

Le droit à la portabilité
C’est le droit d’obtenir que ses données personnelles soient transmises, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible pour l’ordinateur, à nous même ou à un autre responsable de traitement, lorsque cela est techniquement possible. 

Le droit de définir des directives relatives au sort de nos données après son décès
Sans directive de votre part, après un certain délai d’inactivité, l’association Sécurange supprime vos données. Néanmoins, vos héritiers peuvent après votre décès exercer les droits sur vos données. 

Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL
Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la réglementation. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous sur le site web de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. 

• Contact pour l’exercice de vos droits
Pour toute question relative à la présente charte ou pour l’exercice de vos droits, vous pouvez nous envoyer conformément à la réglementation, une demande accompagnée d’un justificatif d’identité valide :

Soit par courrier à l’adresse suivante :
Association Sécurange

6 allée Edgar Fournier

92150 SURESNES

Soit par e-mail à : association.securange@gmail.com

 

MISE À JOUR DE NOTRE CHARTE DE PROTECTION DES DONNÉES 
La présente charte peut être mise à jour périodiquement et sans préavis. Toute modification entre en vigueur immédiatement à partir de la publication de la nouvelle charte sur le Site Securange.fr. Toutefois, nous utilisons vos données personnelles conformément à la Charte en vigueur au moment où vous nous soumettez lesdites données. Nous vous avertirons de tout changement important de notre charte et solliciterons votre consentement si cela est nécessaire et impacte la finalité de la collecte de vos données personnelles.

 

Mentions légales
Dénomination : Association Sécurange nos enfants voyagent dos à la route

6 allée Edgar Fournier

92150 SURESNES

Association Loi 1901 à but non lucratif
SIREN/SIRET SIRET : 82466027800014

Contact : association.securange@gmail.com
Dernière mise à jour : 20 mai 2018

Sécurange est non affiliée à des marques en securité auto

© Sécurange 2013 / Graphisme : Aurélie Magnan

  • Facebook Social Icon
  • Contact
  • newsletter
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon